又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型分享  >    内容

九型人格:四号自我型性格特征

作者:黄明|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2012-07-18

 

        九型人格导读:不管他们早年的家庭如何,艺术型的人总览得生活孤单,因此他们把自己放在幻想的象牙塔里过日子,久而久之,他们靠幻想的内在讯息与自己的感情认同,因此长大后也一直由内在的感情世界与妄想的世界结合,去寻求自我讯息,而脱离真正实际生活的轨道,并让人们不了解他们。

  核心价值观:我时常觉得自己和别人不同,我是不平凡和独特的。自我感觉,内心的感受是否能被人了解

  注意力焦点:我如何才能特别及与众不同?

  情绪反应:无法遵从自己的感觉时会有情绪 忧伤,嫉妒

  行为习惯:经常关注遗漏了什么?缺少什么重要而又美好的东西?

  气质形态:感性迷人,富有艺术家的气质,有时会十分突出而令人震惊,他们通常会有一双柔情似水的眼神,目光永远是有所憧憬的凝视远方。

  行为动机:渴望自我了解和他们的内心感受被人认同,喜欢我行我素,不媚俗,感情丰富,思想浪漫有创意,拥有敏锐的触角和审美眼光。

  九型人格六号性格倾向:内向,被动,多愁善感、感情丰富;关注什么是重大损失;特别被人生哀愁、悲剧所触动;认为被他人误解是一件特别痛苦的事;把焦点放在关系和感觉上;和不熟的人交往时,会表现沉默和冷淡;不开心时,喜欢独自一人来处理不开心的情绪;对不符合自己心意的人,会表出拒人以千里之外的态度;对别人的痛苦具有深层且天赋的同情心,会立刻抛开自己的烦恼,去支持帮助在痛苦中的人;创造力、热情和丰富的感情很多时吸引了其他人;当遭到拒绝、挫折时,便会退缩,变得沉默、害羞;有时会感到忧郁,心中有很多梦想和理想,可总是很难实现他们;比一般人感受更深并怀疑那些总是很快乐的人;是一个直觉、敏感、有创造力及理想化的人。

  精力浪费处:自怜、 幻想 、多疑、骄傲,浪费掉他们所有的精力。

  九型人格之早年认同--性格形成的可能性原因:不管他们早年的家庭如何,艺术型的人总览得生活孤单,因此他们把自己放在幻想的象牙塔里过日子,久而久之,他们靠幻想的内在讯息与自己的感情认同,因此长大后也一直由内在的感情世界与妄想的世界结合,去寻求自我讯息,而脱离真正实际生活的轨道,并让人们不了解他们。


标签: