又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型分享  >    内容

九型人格:三号成就型性格特征

作者:黄明|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2012-07-18

 

  九型人格导读:他们的早年身边必定有非常疼爱他们;并常给他们鼓励和赞美的长辈,因此从小他们就相信自己优秀,而为得到这份被夸赞的满足,他们也非常努力去争取。

  核心价值观:我必须努力作个成功的人,我的名誉、地位、声望与财富对我确实很重要。

  注意力焦点:我如何才能达成目标?

  情绪反应:订立的目标无法实现时会有情绪 挫败,自欺

  行为习惯:经常关注我可以做些什么能帮助成功?

  气质形态:非常精灵,醒目,衣着讲究,搭配整齐,仪表出众,非常注意形象。

  行为动机:渴望事业有成就,以目标为主导,重视自我形象,希望肯定,受人尊敬和羡慕。

  九型人格三号性格倾向:外向、主动、擅于交际;关注任务(包括休息时间);相信世上无难事,只怕有心人;别人会觉得自己是一很有野心的人;执行、做、争先;注意力集中在结果,而非意义;基于成绩,得到认可和接受;疏忽自己的感受;喜欢与人竞争,借由超越他人来建立自己的优越感;坚持自己的目标,达不到目标就恼火;效率高,有时会为了求效率而牺牲完美走捷径;精力充沛、热爱工作、奋力追求成功、以获得地位和赞赏;为了事业成功、声望、财富,有时牺牲情感、婚姻、家庭或朋友;是一个受人欣赏、有能力、出众的人。

  精力浪费处:他们的精力,完全浪费在配合别人,并花时间做秀、自我宣传上,所以夜深人静时,常有一份空虚感袭来。

  九型人格之早年认同--性格形成的可能性原因:他们的早年身边必定有非常疼爱他们;并常给他们鼓励和赞美的长辈,因此从小他们就相信自己优秀,而为得到这份被夸赞的满足,他们也非常努力去争取。


标签: