又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型分享  >    内容

九型人格:二号助人型性格特征

作者:黄明|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2012-07-18

  九型人格导读:全爱型的人,小时候就经验到,如果很乖巧,很讨喜时,才会被长辈或周围的人注意,所以他们就发展出,要想得到爱是必须相对地付出代价的,这就是有条件爱的产生。

  核心价值观:我的天职是帮助他人。满足他人需要,助人成功,不断的付出

  注意力焦点:我被他人需要么?别人有什么需要我帮忙的么?

  情绪反应:他人漠视自己的帮助时会有情绪,爱,骄傲。

  行为习惯:经常关注我可以怎样帮助到别人?

  气质形态:笑容满面,和蔼可亲,热情可爱,天真烂漫,永远有一张长不大的孩子脸,

  行为动机:渴望被爱,受人感激和认同,善解人意,有同情心。

  性格倾向:外向、主动、感情丰富;关注去满足重要的其他人;乐于付出,努力满足他人的需要;想成为他人不可缺少的;压抑或疏忽自己的感受;有时会有强烈的寂寞感觉;不直接表达自己人感受;缺乏自主和想法;很希望被他人接受、并获得他人的认同、尊重、爱护及钦佩;喜欢朋友并乐于倾听他们的事情;对人热情、友善、有爱心和有耐心;借着对别人的付出来表现自己;重视人际关系;不会直接向某人表达自己不满的情绪,但可能会向其他人抱怨;会掩饰或不去触自己的焦虑;很难拒绝有求于自己的人,即使拨不出时间,也会牺牲自己成全他人;是一个关怀、乐于助人、慷慨的人。

  精力浪费处:全爱型的人由于太喜欢投入生活,太关心社会,反而把身边日常生活应尽的义务给忘记了,尤其对自己的家庭总是忘了付出。由于全爱型的人是情感型的,所以平平淡淡,不够刺激的家庭生活,会让他们忽视或忘记,那么家庭成员不免就有埋怨产生。全爱型的人在服务的舆奋中,常忘了自己的疲劳,所以全爱型的人不在乎时间为别人付出时,可能有一天会忽然发现自己身心俱疲,累垮了。

  九型人格之早年认同--性格形成的可能性原因:全爱型的人,小时候就经验到,如果很乖巧,很讨喜时,才会被长辈或周围的人注意,所以他们就发展出,要想得到爱是必须相对地付出代价的,这就是有条件爱的产生。


标签: