又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型分享  >    内容

九型走人我的生活和内心

作者:李萍|文章出处:中国九型人格学院网|更新时间:2011-06-30

  这段时间我一直在郑州学九型人格。认识了很多优秀的同学,也再次感受了九型的魅力。.同学们来自天南海北,西安,浙江,深圳,广东,湖南,江苏,山东,河南,他们中一些人经营着企业,学校,公司,一些人是九型的追随和传播者。我们在饭桌上切磋各个型号的举手投足,对一件事情的不同看法。在生活中冷眼旁观,一个眼神,甚至一个姿势。如果说有一个特别深入的学问,能够在真实世界里去诠释每个人的内心和选择,那么九型人格无疑是一个很好很有意思的学问和工具。

  我在酒店的同室学友,是昆山来的娇娇,她行走生风,仔细规划,做事干脆,目标明确,是个很典型的三号。显得我这个三号非常的不典型。但是据李博文老师说,认识自己是最难的,也是最慢的课程,所以,每个三号也是各有情致的,这就像一座花园里玫瑰,各有各盛放的姿态。但无论如何,它们都是一种玫瑰,散发着似曾相识的气息,彼此认识。

  这次有个惊人的发现,所有6号个性的男人,娶的太太都是8号,这是令人惊喜的发现,我现场采访一个同学,据他说,8号的太太特别有魄力,敢作敢当,是很有安全感的。在很多人眼里,8号个性的女人缺乏点女性的柔美,她们的眼里透着自信和霸气,敢作敢当,不输男人,为很多人出头。但是,是我的,谁也不许碰,我决定的,谁也不许反对。这次曾给6号开玩笑说,你那个太太那么凶,你休了他嘛。6号说,岂敢啊!有次我也火了,说,不过了,咱们离!太太说,你敢!两刀砍死你,一命偿一命!这句话逗笑了所有人。可是你以为6号娶8号是被迫的吗?错了,每个人心中都有自己的“NO1”。8号就是6号的真命天子,命中的女人。

  5号是人群中稀少出现的人物,有幸这次课程中遇到了一个优秀的5号。他的总结性发言,对4号的赞同认可,令我觉得非常的奇异。人跟人之间一定是有某种没被破译的电码,这个电码对上号时,一切都可以成为天外飞仙。

  4号是令我记忆深刻的号码。特别是他们高远的理想,独特的表达,遗世独立的风范,令我深深折服。他们对世界人类理想的高度关注,回来后想想,觉得他们是思考的最深的。我特别惦记李向伟同学,他的那种演绎,让一个4号的活标本色香味俱全,展露无遗。……

  不断学习九型,最大的收获是每个人都可以不一样,世界没有对错,每个人都可以坚持自己的活法。人类因不同而丰富,性格因各异而精彩。1到9号,都有特别优秀的代表人物,现场的同学也无一不展露了现代精英的神采。感谢李博文老师精彩深邃的演讲和诠释,也很感谢这些天的缘分,让我爱上九型,并且会分享九型。愿明天会更好,九型会更远地走入我们的生活和内心。
 


标签: