又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型应用  >    内容

不愿面对的真相

作者:胡邑粉|文章出处:心灵密码学|更新时间:2010-12-13

  每次帮学员进行性格测验之前,我都会半开玩笑地提醒大家,“自我性格”往往是每个人不愿面对的真相。九型人格所揭露的自我,通常比我们认识的自己还要多得多,甚至除去某些我们喜欢的特质之外,有某些特质是我们不愿意承认的。也因此,每一期课程中总有几位学员跟我反映,性格测验是很准,但他们很不喜欢这样的自己,如果可以,他们想要变成另外一种人。

  的确,九型人格偏重描述每一种性格类型中比较“不健康”的特质,因为,这正是我们容易“出状况”的地方。因为性格影响而重复做出错误决定的地方,也是比较容易自我观察到或被别人批评的地方。

  所以,九型人格的性格测试比较著重在负面的特质描述,正面特质的比例比较少。因此,如果你觉得性格测验无法有效检测出你的性格类型,可能的原因有三:

  1.恭喜你!这表示你的性格发展很均衡,没有某一种性格类型遭到过度的扭曲。

  2.你可能还不够了解自己。建议平日多多自我观察,看看自己是否一直在重复某种让自己后悔或让人家不愉快的行为。

  3.自我性格的阻挠。每一个人的心中都有一个“自我意识”,甚至是“美化的自我”,进而主观地认定“我是这个样子,我不是那个样子”。因此,当我们想要剥开“自我意识”的外壳时,自我性格便会出来阻挠,不希望我们发现性格的真相。


标签: