又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型技术  >    内容

九型人格的特殊使命

作者:佚名|文章出处:九型人格使用手册|更新时间:2010-11-26

 九柱图拆分一下,可以分解为圆、三角形和六边形。

  圆代表性格的整合,也就是说无论做哪一行,只要你找到自己的使命,你就可以把自己擅长的东西淋漓尽致地发挥出来,使你的生命获得圆满。事实也是这样,如果找到了自己所擅长的,你做起事来就会游刃有余,就会很轻松。就好像你口袋里的银行卡,如果卡上只有几千元,你怎么都觉得钱不够用;如果卡里面有上亿元,你就再也不会捉襟见肘了。

  三角形代表天时、地利、人和。我们有些东西是天生的,比如长相、性别、出生日期等,这些一般是我们无法改变、无法创造的;有些东西是后天的,比如配偶、工作、方式生活等,这些都是我们自己可以选择的。

  六边形代表六六变化无穷。光看九型人格的书是无法应用于实际生活中的,因为九型人格是一种经验,而不是理论。九型人格的复杂性,不仅表现在各种类型的不同,还表现在各种类型在顺境和逆境中的表现也不完全相同。另外,心态不同也会有完全不同的表现。所以,我们经常会诧异:为什么同一种性格类型的人,表现怎么有如此大的差异?

  你有没有留意,从小到大,有些事你特别擅长,特别喜欢,而有些事你特别不擅长,特别不喜欢,这是因为你从一出生就拥有了自己的人生主题,也就是带著特殊的使命。

  在九型人格中,1号完美型--9号和平型都有著不同的使命。

  1号完美型说,我的使命是公正和善良;

  2号助人型说,我的使命是把爱带给人间,我的世界就是爱的世界;

  3号成就型说,光有公正、善良和爱还不够,我的使命是建功立业,我把成就带给了这个世界;

  4号自我型说,我的使命是把独特的美带给人类,我的一生都在不断创新,创造独特、另类的东西;

  5号理智型说,你们做了这么多事,谁来帮你们归纳总结呢?我来吧,我把所有人的经验归纳总结成书,把知识带给世界;

  6号疑惑型说,我带来了一个算式,1加1等于几?如果1加1用好了就等于无穷大,所以我把忠诚带给这个世界;

  7号活跃型说,你们又是成就,又是忠诚,那我把快乐带给大家吧,我的使命就是快乐;

  8号领袖型说,你们干这个,又干那个,谁来领导你们呢?我来领导你们吧,所以我是要做指挥者的,我的使命就是权势;9号和平型说,我来之前,一个8号领袖型带著一帮人在建立自己的王国,另一个8号领袖型也带著一帮人在建立自己的王国,两个王国一旦接壤就有冲突,所以我摇著橄榄枝来到了这个世界,把和平带到了这个世界。

  1-9号都有自己的特殊使命,这个特殊的使命就好像我们内心的一团火,是我们内心的激情。

  我们都是带著特殊的使命来到这个世界的,因而我们的号码是一生不变的,就好像出生日期永远不变一样。我们的使命决定了我们的取向,决定了我们善于做什么,不善于做什么。

  很多时候,孩子出生时父母并不清楚孩子的使命,很多父母会把自己的未完成的理想让孩子去完成。假如你是一条鱼,却非要你在天空飞翔,去做鸟;或者你是一只鸟,却非要你到水里去游,去做鱼,这都是很辛苦的。所以,学习九型人格可以使我们豁然开朗,找到我们所擅长的,找到我们的使命,找到我们内心的那一团火,从而使自己活得健康。
 


标签: