又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型技术  >    内容

一位正6学员的感悟

作者:佚名|文章出处:搜狐博客|更新时间:2010-09-21

也许是因为是六号的原因,我把众多的压力不敢在别人面前吐露,无奈地扛在了我的脸上,所以表情全部是苦难深重的,不苟言笑的,沉重得像石头一样。所以有时说人一脸死相,我感觉是在说像我这样的人,有一位国学老师讲人的面相,其实我感觉我真是一脸死相。

  这样的表情让别人对我不敢接近,甚至尽量离得远些,能不说就不说话,能不接近就不接近,我也得不到什么真心话,基本是为了满足自我的虚荣心有时主动去接近别人,甚至讨好别人去换得一些接近。

  自从和孙老师交流之后,我才发现我原来一直背负着很多很多,沉重的压力从来没有放下,所以自然而然地在表情上,包括身体上都不能放松,甚至伤害到了它们的细嫩的纤维,让一道道皱纹,一刀刀伤痕慢慢地凝固、固化、成形。

  明白了这些,我终于能够像孙老师说的那样鼓声勇气微笑了,我明白了微笑是来自自我领悟的一种力量,我不再躲闪别人的目光,我细心地捕捉着每一个人投向我的眼神和微笑,然后展现出我的真诚的微笑,不管对面走来的是陌生人还是我熟悉的人,我都会真诚地微笑,有力量地微笑,用心去微笑!有时候,发现自已想流泪,当我现在写下这些文字的时候,我就想流泪,我微笑的时候,其实我的心是快乐的,是舒服的,而长期以来,我是没有让我的心感到快乐的,它一直为了承载着很多不安、焦虑、痛苦、沉重的情绪和压力,一直以来,我无视于它的感受,无视于身体的不良状态,现在我才发现这是我最重要的一部分,我怎么能够让它们不开心?

  我需要用微笑表达我对世界的爱,对生命的爱,对所有人的爱,也要用微笑来向以往的不良及恐惧告别,虽然我仅仅走了一点点路程,在认识自我的道路上我只是模糊地看到了一些希望的亮光,但是我知道,微笑是一种力量,是一种能量,是正六体察自我的一种积极的暗示,用微笑代替一脸死相,说明我们活在了阳光的照射之中。


标签: