又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型发展创新  >    内容

九型人格的应用与发展

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-09-15

 

  九型人格学被认为,尽管人们行为上的表现林林总总,按照这些行为背后的出发点即基本欲望和基本恐惧,千差万别的人可以划分为九种类型,每一个人都存于其中 一个型号,这种型号是天生的,而且至死不会改变。性格其实就是我们的自我维护的总和。九型人格代表了九种不同性格的人看待世界和维护自我的方式。九种性格 由不同的潜意识动机和偏好构成,它们导致了不同的思维感觉和行为模式,这些模式对于人的成长既可能成为助益,也可能成为阻碍。

  最近几十年九型人格得到广泛的应用和长足的发展,很多管理课程把它作为学习的一个科目,有的选修、有的是必修。美国中央情报局也把九型人格作为情报人员的 必修课程,他们对各个国家的政治人物进行秘密研究和分析。研究各国领导人的人格特征,了解他们的行为模式,并预测他们可能做出的决策和对国际事务的影响; 另外,医生、律师等职业也会运用九型人格。比如律师在法庭上辩论时,会通过九型人格去分析当事人行为背后的深层性格原因。对律师而言,行为表现不重要,他 们会利用这个工具直接发掘当事人的动机。父母也可以通过九型人格去看小孩属于哪个类型,然后有方向性地培养他,帮助他朝健康的方向成长。比如,有的父母 说:“为什么我的儿子这么顽皮,很喜欢玩,很好动,不喜欢读书?”父母以为他有问题,其实他没有问题,可能他属于九型人格中的7号,所以具有这些特点。我 们可以根据他的性格特点帮助和培训他做事情有头有尾,帮助他有自律性,帮助他做事前考虑周到。比如我们可以教育他,你做这件事是因为自己想要呢?还是因为 想讨好别人?带他看清自己的出发点。


标签: