又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型发展创新  >    内容

3号与其它型号的关系

作者:佚名|文章出处:360在线|更新时间:2010-03-17

  九型人格之间的关系之三号与一号

  两人都是有理想、认真及有能力的人。他们都会辛劳的工作并常检示自己是否达到或超越应有的标准。他们可以为着共同的目标而放下个人的情感。在处理关系问题上,他们都会以非常理性的角度及实事求事的方法去讨论及解决问题。一号为三号带来现实及沉着。三号也能使一号减少完美主义。

  潜在的难题

  若关系上出现问题,通常是关于时间分配、情感交流及竞争。一号会关注三号太过实际、工作狂及只顾自己的形象,不满对方为了目的而放弃道德标准。三号亦会觉得一号太过固执及武断,只着重细节而不顾结果。他们会慢慢失去对对方的尊重。

  九型人格之间的关系之三号与二号

  二号与三号有时会被情感需要及寻找别人注意来起动。因此,两种性格都乐于与人相处及寻找成为焦点的机会。二号乐于为自己的同伴感到骄傲,并为三号带来私人关系、及人与人之间的互动。三号希望同伴为自己感到骄傲,并为二号带来弹性、实际及目标导向的方向。

  潜在的难题

  两种形号都十分关注自己的形象,背后则是羞愧及容易受伤。二号会觉得三号看工作较自己、子女及家庭为重要,并因此失去了一些有价值的事物。三号却认为二号想多些相处是浪费时间,有时也会觉得二号常令他们因过量工作而感到内疚,以达到操控的效果。

  九型人格之间的关系之三号与三号

  一对三号都会重视成就,追求卓越,互相支持去把握机会尽量发挥。 他们注重自己对关系和团体的贡献,受对方和他人的尊敬。 他们会努力工作,也喜欢结交朋友,把自己的成就与身边人分享,更让对方为自己觉得骄傲。 一对三号往往非常有吸引力,成功,上进又有活力。 他们互相鼓励,互相合作,往往能令双方都更上层楼。

  潜在的难题

  一对三号在比较不建康时,失去互相鼓励和支持,出现不良竞争的现象。 问题出在他们需要表现自己,往往要把他人比下去。 更甚者会觉得关系太浪费自己时间,使他们不能更集中在的事业上,追求更高的成就。

  九型人格之间的关系之三号与四号

  三号和五号都注重自己的能力和成效,尤其是工作和专业方面,他们最能互相帮助提升。 五号带给三号一种深度,专门知识和资格。 三号带给五号自信心,表达能力和与人沟通的动力。 而且三号往往能够主动与人沟通联系,创造机会给自己和五号,让五号的专门能力得以尽量发挥。 所以这对往往是杰出的,精明,专业,成功而受到尊敬。

  潜在的难题

  这对的问题源自双方的竞争性。 他们注重工作上的表现和别人的认同,往往会影响他们的自我价值。 所以会互相比较,竞争。 三号也比较讲求实际和行动效率,相对地,五号需要准备,注重细节,所以三号会觉得五号麻烦而又太慢,五号则会觉三号太重表现而轻视实质细节。

  九型人格之间的关系之三号与六号

  三号和六号都是勤劳实干的人,知道要成功便要下功夫。他们都想在实际世界里留下一点自己的成就。 六号带给三号多一点诚恳,忠心,一种默默耕耘的心态, 可以帮三号多的打开自己的心。 三号带给六号乐观自信,对成功充满信心和动力。 这对往往可以成就持久的关系。

  潜在的难题

  他们互有对方所需的特质,很能互相扶持,但当不建康时,却会互相引发对方最负面的特质,双方都可能成为没有感觉的工作狂,或是各用其极的竞争者。 当他们把自己内心感觉关闭起来,往往就是问题的开始。 六号会觉得三号自大炫耀,而三号会觉得六号惊恐难测。

  九型人格之间的关系之三号与七号

  这是特别相配的一对,双方都活力十足,自信乐观,喜欢交朋结友,活泼而有吸引力,往往是最受欢迎的一对。 相比之下,三号比较能与人沟通,长袖善舞,也较能专注目标达成使命。 七号则较富乐趣,无拘无束,更豁达,无视失败。 他们往往是开心欢乐,大方得体,丰富精彩的一对。

  潜在的难题

  这也可以是很不稳定的一对。 超高的能量和活力令他们停不下来,但往往不经意的伤害了对方。 可是他们都不太能够真正的面对问题,习惯性地注意好消息,来保持他们的活力和正面的形像。 当以往的问题和痛苦聚集而被抑制时,往往会引伸到更大更痛苦的问题。

  九型人格之间的关系之三号与八号

  这两型号可以成为超强而有效的一对。 双方都有很强的能力,也往往是他们社交圈子里突出的人物。 八号的力量和沉实,让三号更有安全感,更感性。 而当八号看到三号的杰出和专注,这让八号能够信任他的能力而放松。 这对双方都非常有利的互相影响。 相对八号,三号较善解人意,灵活而圆滑得体的。八号则较坚定果断,无畏而直爽。

  潜在的难题

  在持久的压力或不建康的情况下,他们可能不再支持对方,反而开始竞争,因他们同样都追求成就感,要受到他人的赞赏和尊敬。 他们也都需要控制权,八号较会明争,而三号则较会暗中行事。 当他们的互信基础被破坏,这段关系也就很难复原了。

  九型人格之间的关系之三号与九号

  三号和九号都不喜欢冲突斗争,情愿正面地看事物。 九号是一种真正的豁达乐观而三号则是想保持正面也不想让别人看到自己悲伤消极。 九号带给三号很大的宽容和支持鼓励,更对三号的成就感到骄傲。 这让三号感觉有很大空间可以活出自己,成就自己最宏大的理想。 三号带给九号更强的自我价值,自尊心和自我增值的动力。 三号更带来动力,让关系更丰富多元化。

  潜在的难题

  这对都不愿把自己的问题或双方的冲突提出来,害怕会影响关系,三号更不愿发现关系的虚假和脆弱。 三号也可能不愿影响好关系的形像而保持沉默。长此下去,关系会出现问题。 九号会越来越抽离退缩,而三号会觉得受忽视,被拒绝而情绪低落。


标签: