又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型应用  >    内容

面对四号客户在接触中需要注意的问题

作者:李博文|文章出处:中国九型人格学院|更新时间:2009-11-06

  4号性格者是一类特别注意感觉的人,所以,我们在面对四号客户的时候,一定要抓住4号的这一特征。比如在与他商讨业务的进时候,理性诉求可能不是最好的办法,可能适当地运用情感去打动他效果会更好,而对保险来说,它销售的是一种保障、一种对家人的关爱,在这个时候,我们的销售人员应该想办法用感情来打动他,着重说明一这份保单能给他的家人带来关爱。另外一个,由于4号本身是一个感性的人,他很多时候都沉浸在自我营造的感情气氛里,而这感觉,有可能是你所不能理解的,很多时候我们很难理解4号性格者的忧郁,但是切记,要相信他们的情绪是真实的,虽然你不能理解,你应该去密切配合他们,让他们感受到你的支持,感受到你对他们的重视——如果他们觉得你够了解他们,你就能改变一些步调,也会因此舒服些。

  虽然很多时候4号可能表现得很自我,但是你千万不要以为他只热衷于自己的事情,其实不是这样,4号其实很乐意帮你的忙,所以当你有要求的时候,你应该直截了当地让他们知道,同时,让他们知道你的感觉、反映和想法。

  另外还有一些细节方面的问题,比如在约请客户吃饭的时候,在环境选择上应该有所注意,应该选择那种有氛围、有感觉的场合,这样可能更有利于双方的交流沟通。


标签: