又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型问吧  >    内容

为什么学习九型人格

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-03-07

  决策的需要: 每种性格都有其不同的注意力焦点和盲区,一旦性格类型被确定,即可知道每种人在决策时会关注什么,而惯性会忽略什么。这一点对做出正确决策,非常重要。

  选人的需要:选拔人才一是看能力(是否能胜任),二是看性格(是否能相融)。

  用人的需要:有些岗位,对有些性格则更合适,例如:财务岗位,可能更适合一型的人,他们讲求原则,不许出错。帮理不帮亲。但如果让他们去拓展市场,服务客户,他们的原则性会令他们缺少灵活和变通,往往会错失机会。因此,每种性格都有其显著的优势与局限,如果使用得当,则企业可以最小的人力成本,获取最大的价值收获。

  留人的需要:优秀人才或高层领导的去留很大程度上是价值的取向,尽管不同时期人们的价值取向会有所不同,但九型性格揭示的是人们内在最深层的价值取向,这一点是无可动摇和无法改变的。但通常你无法知道人们内心最深层的追求和渴望。一旦性格类型被确定,则可立即知晓这一点,对企业留人,对建立梯队式的领导团队非常重要。

  成长发展的需要:一个人若想比现在做的好一点,可能在行为或能力上做些努力和改变是可以做到的,但如若要取得突破性的进展,例如:突破自己的事业高原,突破自己的成长障碍等等,这些将最终受困于个性的局限行为。只有当深入了解到这一点,才能够意识地做到突破,得到更高的发展和突破性的成长。


标签: