又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型问吧  >    内容

九型性格可以用在哪些方面?

作者:|文章出处:|更新时间:2008-03-20


  九型性格作为一门独立的学问与技术,被世界上一些发达国家的企业和机构如通用汽车、AT&T、HP(惠普)计算机、可口可乐、Nokia、美国中央情报局等广泛应用。在促进团队表现、提升销售业绩、有效沟通等方面都有不凡表现。

  国内已有很多企业开始通过这门学问挖掘员工的潜能、提升员工的团队合作意识、强化与客户的沟通能力等,有些更应用在人才甄选及选拔企业领导接班人上。

  不少企业在招聘员工时事先要测试一下该员工的性格,看其性格取向与价值观所在,再决定是否录用该员工。

  管理者认清了自己属于哪一种性格,就可以取长补短。

  曾经有一位学习九型性格的学员,是一名酒店的经理,工作能力十分强,善于处理顾客投诉,但性格较为情绪化,让同事觉得难以与他合作。

    后来,他通过学习九型性格管理学突破了自身的性格局限,避开了感情用事的短处,提升了理性分析和及时沟通的能力,营造了良好的工作环境,使他的领导方式更加有效,工作效率和企业效益大大地提升了。


标签: