又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型基本概念  >    内容

乐于助人的2号

作者:佚名|文章出处:九型人格|更新时间:2007-12-27

我们可以发现,这类人格的人通常表现出外向,快乐,活力充沛,友善,自信,讨人喜欢,把自己的快乐凝注在助人上

  一们知识女性曾经对我这样说:“我不知自己属于哪类人格,只是觉得愿意帮助别人,能为他人做点事,哪怕是替同事擦擦办公桌,把别人午餐用过的一次性饭盒扔到垃圾筒内,或利用休息时间给邻居的孩子补习一下功课,每做完这些事情,心里就感到充实。

  如遇向灾区捐助物资,我总是把家中的闲置衣物尽可能多的拿去,有的衣服还是刚刚从商场买回不久的呢!而且自己还比较喜欢。

  记得有一年,公司的工作很多,人手又不足,为了晋升职称,每个人都争相要求脱产或半脱产到全日制大学或函授大学深造,虽然我也想获取高一级的职称,也想通过职称的晋升而提高工资,但我考虑到公司的利益,考虑到别人,就主动许诺了,一个人提起了两个人的工作。就因为放弃,我至今还是中级职称,那些技能不如我而先一步取得高一级学历的人,已经得到了高级工程师的职称,薪水也远远地落下了我。可以竟然偶尔才感到后悔,接着又坦然。

  逢年过节给亲朋好友送礼物,我从不敷衍了事,总是精心地挑选,力求符合接受者的口味,即使要多花上一些钱,何况我的经济并不十分宽裕,也从不产生得不偿失的感觉”

  给予,实际也是一种享受。给予,能给那些给予型人格的人心里增添一分美意,一分宁静,一分骄傲。

  这种人格的人,把人际关系看得很重要,主动用自己的智慧,财力和物力帮助别人,并不谋求索取。他们总是显得自给自足,在为他人服务时体现自己的能力和成功。

  他们对另人的需要和感觉有天生的同情心,一些人甚至为了满足他人的愿望而牺牲自己的感情。


标签: