又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   九型人格  >   九型技术  >    内容

什么是侧翼

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2007-11-13

 

 侧翼是九型人格学的另一重要概念。每个人有所属的主要性格类型,但几乎没有人是拥有纯正的类型。每人均是两种性格型号的混合体,而在此混合体内之第二种性格型号称之为侧翼。侧翼的位置是在九型人格图象之圆周上,它是处于你所属主要性格型号的其中一边。九型人格图可帮助我们看到各种性格型号,如何混合和性格的侧翼。我们在九型人格图可以看到二号只可侧向一号和三号的性格,而不能侧向五号和七号的性格。

  一号的侧翼

  偏第九型的第一型:这样的第一型蛮可爱的,他们会比较随和,没有那么严肃,不会随便地迁怒他人,他们会很放松,悠闲地享受生命带给他的乐趣。

  偏第二型的第一型:偏第二型的第–型会很热心地帮助别人,但也会强迫别人接受他以为好的模式或标准,这时就会变得自我中心,失去理性。

  二号的侧翼

  偏第一型的第二型:此种第二型人会比较理性,有彻底的、细致的计划,比较有条理,有较清晰的目标,具有第一型理想主义及客观中立的特质,不过他们也带有第–型那种刻板、挑剔、原则性强、不乐观的特性。

  偏第三型的第二型:这样的第二型会变得较为活泼和爱表现,愿意接受别人的帮助,但同时也会带有第三型的自我中心及善于经营的个性。

  三号的侧翼

  偏第二型的第三型:这样的第三型人物好可爱,他们会不那么爱出风头,愿意帮助别人,感受他人的感受。

  偏第四型 的第三型:这类的第三型具备第四型那种灵感及创造力,也具有内向、沉静、敏感、情绪化的特质。


标签: